«Архаичный тимбилдинг»: компания готова доплачивать сотрудницам за появление на работе в юбке

«Архаичный тимбилдинг»: компания готова доплачивать сотрудницам за появление на работе в юбке

Сто рублей в день за юбку и скромный макияж — такую премию своим сотрудницам предлагает предприятие по производству алюминиевых профилей в Набережных Челнах «Татпроф» в рамках «Марафона женственности». Он проходит в компании с 27 мая по 30 июня.

Сообщение о «марафоне» появилось в паблике компании во «ВКонтакте», в котором затем изменились настройки приватности.

Для участия сотрудницам нужно прислать свои фотографии в юбке администрации. В самой компании говорят, что придумали «марафон», чтобы «скрасить» работу мужчин, которых в коллективе 70%: «Многие женщины надевают брюки на автомате, поэтому мы надеемся, что наша акция повысит осознанность наших дам, позволив им почувствовать свою женственность и обаятельность».

В штате предприятия числятся 550 сотрудников, из которых 149 женщин. Оплатить участие в «марафоне» готовы всем. Под это уже выделен и согласован бюджет. Для работниц производственных цехов, которым по технике безопасности на работе положено быть в униформе, решили сделать исключение — до начала рабочей смены они приходят в своей обычной одежде, а потом переодеваются в форменную с логотипом компании. Но они также могут прислать фото и рассчитывать на премиальные.

Феминистка Надежда Шведова, руководитель Центра социально-политических исследований Института США и Канады РАН считает, что «сто рублей в день, это — уничижительно и неправильно, потому что оно не работает на красоту. Это — дешевка, ширпотреб плохого уровня»

Актриса Анна Федосеева тоже присоединяется к этому мнение и осуждает сексуальную объективизацию женщин.